RECEITA

Salmão em crosta de gergelim e salada exótica de manga do Pax Delícia

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(Foto: Redação Veja rio)

Rende 4 porções (200g cada posta).

Ingredientes:

800 gramas de tornedor de salmão

100 gramas de farinha de trigo integral

80 gramas de gergelim branco

80 gramas de gergelim preto

3 claras

Sal a gosto

Para a salada:

2 mangas em lâminas bem finas

¼ de molho de coentro picado

½ cebola roxa em lâminas bem finas

20ml de óleo de gergelim

20ml de vinagre de arroz

½ caixa de broto de alfafa

Para o shoyu:

100ml de shoyu

50ml de mel

Modo de preparo do salmão:

Tempere o salmão com sal, passe na farinha e nas claras e empane no mix de gergelim. Grelhe no azeite. Reserve.

Modo de preparo do shoyu:

Misture com o mel e leve ao fogo para reduzir.

Modo de preparo da salada:

Separe o broto de alfafa e misture os outros ingredientes.

Montagem:

Coloque um aro no centro do prato depositando a salada de manga, corte o salmão em pedaços na diagonal e adicione o molho e o broto de alfafa.

Avenida Borges de Madeiros, 1424, Espaço Lagoon, Lagoa. Tel: 2249.8762.

Fonte: VEJA RIO