GASTRONOMIA

Almocinho light

Por: Carla Pernambuco, chef do Carlota - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)

Salada de rúcula com caqui e chips de Parma

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 2 maços de rúcula precoce

- 6 caquis maduros

- 100g de caqui seco, em fatias

- 120g de presunto de Parma fatiado fino

- 1/3 xícara de amêndoas torradas e laminadas

Modo de fazer

Lave a rúcula e seque em centrífuga. Reserve. Espalhe fatias de presunto de Parma em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (140ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem secas. Cuide para não deixar o forno muito quente para o presunto não queimar, pois ficará amargo.

Corte os caquis em quatro partes cada. Tempere as folhas de rúcula com vinagrete de vinho do Porto, decore com os caquis frescos e secos em volta e os chips de Parma sobre as folhas. Finalize espalhando as amêndoas laminadas.

Vinagrete de vinho do Porto

Ingredientes

- 1 colher de sopa de mostarda Dijon

- ¼ de xícara de vinho do Porto

- ¼ de xícara de vinagre de champanhe

- 1 colher de sobremesa de açúcar

- sal

- pimenta-do-reino, moída na hora

- ½ xícara de azeite extra virgem

- ½ xícara de óleo de milho

Modo de fazer

No liquidificador, bata a mostarda, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta e, sem desligar, e aos poucos adicione o óleo e o azeite para emulsionar.

Fonte: VEJA RIO