RECEITA

Risoto de mix de cogumelos trufados com parma crocante

Por: Karla Keide, chef-executiva do Botequim Informal - Atualizado em

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

- 1 Kg de arroz arbóreo

- 1 cebola- 200g de manteiga

- 1 garrafa (750 ml) de vinho branco seco

- 150g de funghi seco

- 200g de cogumelo portobello

- 200g de shitake

- 100g de shimeji

- 1 maço de cebolette

- 30 ml de shoyo

- 30 ml de azeite trufado

- 400g de queijo grana padano ralado

- 200g de presunto parma

- Sal a gosto

Modo de preparo:

Cortar a cebola em cubos bem pequenos; os cogumelos frescos e a cebolette em cubos médios. Ferver 2 litros de água e acrescentar o funghi seco para hidratar. Colocar as fatias de parma sobre uma assadeira antiaderente e levar ao forno a 180ºC até o parma ficar crocante. Quando o parma estiver frio, quebrá-lo com as mãos em pequenos pedaços. Em uma panela grande, colocar a manteiga e, quando ela estiver derretida, a cebola picada. Acrescentar o arroz arbóreo e o vinho branco. Mexer bem. Quando o álcool do vinho evaporar, colocar uma concha de caldo de funghi seco e mexer bem. Fazer esse processo até o arroz ficar al dente. Acrescentar os cogumelos frescos, o shoyo, o azeite trufado, o grana padano e a cebolette. Mexer bem, e finalizar ajustando o sal e acrescentando uma colher de sopa de manteiga. Servir imediatamente com o parma crocante sobre o risoto.

Fonte: VEJA RIO