COMIDA

Rio Restaurant Week 2012

Conheça os destaques da sétima edição do Restaurant Week, que começa nesta segunda (22), saiba quais são as casas estreantes e veja ainda dez dicas para não cair em ciladas no evento

Por: Daniela Pessoa - Atualizado em

Beto Roma
(Foto: Redação Veja rio)

Começa nesta segunda (22) e vai até o dia 4 de novembro o festival que agrada todo bom de garfo e fã de economia. A sétima edição do Rio Restaurant Week oferece menus a preços promocionais em 57 restaurantes e bares da cidade. O almoço com entrada, prato principal e sobremesa sai a 31,90 reais, enquanto o jantar custa 43,90. Casas conhecidas, que já fizeram sucesso em edições anteriores, estão confirmadas, como o Q Gastrobar e o Sawasdee Bistrô, eleito pelo guia Comer & Beber 2012 o melhor asiático do Rio. Mas os estreantes também vão arrancar suspiros de satisfação com suas delícias doces e salgadas, como prometem o Margutta e o Quadrifoglio Caffè. Para acertar na escolha dos pedidos e não deixar de experimentar o melhor do evento e da cozinha carioca, VEJA Rio indica 15 menus imperdíveis desta temporada e ainda dicas para você não cair em armadilhas.

Conheça os menus-cilada desta edição e veja dicas para aproveitar ao máximo o Rio Restaurant Week, sem perigos.

TOP 15 MENUS IMPERDÍVEIS

Espírito Santa

Clique aqui e veja o cardápio completo dos outros 42 estabelecimentos do Rio Restaurant Week

Almoço

Entrada: arrumadinho de camarão com farofa de rúcula e juliana de legumes ou

caldinho de mexilhão com lima da Pérsia e menta.

Principal: dados de peixe de rio temperados com pasta de gengibre e empanados com fubá, servidos com purê de cenoura e laranja ou saltadinho do mar com legumes e frutas tropicais na manteiga de hortelã.

Sobremesa: frutas frescas flambadas com cachaça Espírito Santa e menta orgânica ou quindim montado sobre biscoito de amendoim acompanhado de sutil caramelo com sal marinho.

Jantar

Entrada: patacas de aipim com queijo azul e chutney de bergamota ou pipoca de frango com cebolas assadas no mel silvestre

Principal: brandade de bacalhau com batata baroa e manjericão ou escalope de filé mignon com batatas picantes, nozinhos de mussarela de búfala e tepenade.

Sobremesa: doce de leite crocante com sal marinho e biscoito de canela ou manjar de coco com calda de açaí, farofa crocante de tapioca e castanha.

Rua Almirante Alexandrino, 264, Largo dos Guimarães, Santa Teresa, tel. 2507-4840.

Garden

Jantar

Entrada: folheado de camarões preparado ao forno com camarões e cogumelos

ou ceviche preparado à moda andina, servido com milho assado e batata doce.

Principal: panelinha de bacalhau (arroz de bacalhau com batatas ao murro servidos na panelinha de ferro) ou panelinha de cordeiro (cordeiro preparado com risoto e purê de agrião servido na panelinha de ferro).

Sobremesa: pudim de leite preparado da mesma forma desde 1955 ou petit gateau

servido com sorvete de baunilha.

Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema, tel. 2259-3455.

Ix Bistrot

Jantar

Entrada: salada de quinoa com molho de laranja ou mousse de salmão com molho de champignon e folhas verdes.

Principal: dourado na crosta de panko ao molho curry com juliane de legumes

Ou nhoque de funghi com crocante de carne seca.

Sobremesa: mousse de chocolate ou crème brûlée.

Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 337 (Shopping da Gávea), Gávea, tel. 2512-5842.

La Cigale

Almoço

Entrada: mousse de agrião ou mix de folhas com tomatinho confit, manjericão, quinoa crocante e ricota temperada.

Principal: peixe branco com purê de batata doce com leite de coco ou lasanha de legumes.

Sobremesa: goiabada cremosa com molho de catupiry ou cocada brûlée.

Jantar

Entrada: trufas de berinjela ou gaspacho de tomate.

Principal: risoto de bacalhau ou espetinho de frango com abacaxi, arroz com castanha de caju e salsa de tomate.

Sobremesa: frapê de morango ou brigadeiro de caipirinha.

Rua Aristides Espínola, 88, Leblon, tel. 2279-4473.

Le Vin Bistrô

Jantar

Entrada: ovo perfeito com champignons ou ceviche.

Principal: frango assado ao champanhe e champignons ou navarin de cordeiro.

Sobremesa: tarte de frutas vermelhas ou tarte de chocolate com framboesa.

Avenida das Américas, 4666 - Boulevard Gourmet, loja 152 (BarraShopping), Barra, tel. 2431-8898.

Margutta

(casa estreante)

Jantar

Entrada: mussarela à milanesa com molho de tomate feito na casa ou carpaccio de carne ou salada verde

Principal: ragú de ossobuco sobre risoto de Grana Padano (ossobuco desfiado no molho de tomate e especiarias sobre risoto de Grana Padano) ou nhoque de mandioquinha com molho de tomate e mussarela de búfala.

Sobremesa: brigadeiro de ovomaltine na colher com raspas de chocolate meio amargo ou sorvete de tapioca.

Rua Henrique Dumont, 62, Ipanema, tel. 2259-3887.

Mekong

Almoço

Entrada: dim sum (pasteizinhos de legumes fritos típicos da China) ou goi cuon (rolinho de papel de arroz recheado com salada fria de legumes e vermicelli de arroz, do Vietnã).

Principal: xitt codi (iscas de peixe branco elaboradas num molho de leite de coco, pimenta do reino e semente de mostarda, servido com arroz pilau. Típico da Índia) ou pad thai gai (talharim de arroz com frango, molho de tamarindo, broto de feijão, amendoim, ovo e limão originário da Tailândia).

Sobremesa: doce de ovos com pralinée de pistache, acompanhado de sorvete de limão siciliano e coulis de frutas vermelhas ou gulab jamun, bolinhos indianos banhados em calda de cardamomo e água de rosas, servido com creme anglaise.

Jantar

Entrada: samosa (pastel indiano de batata, ervilha e especiarias, levemente picante) ou ya ma muang (salada tailandesa crocante de manga verde, coco fresco, broto de feijão, amendoim e coentro).

Principal: nasi greng de camarão (arroz jasmim salteado com camarão, ovo e especiarias. Típico da Indonésia) ou massaman curry (curry massaman picante de filé mignon com leite de coco, batata, cebola e amendoim, servido com arroz jasmim. Prato originário da Tailândia).

Sobremesa: banana caramelizada servida com sorvete de coco ou sorvete de chai, chá preto indiano com leite e especiarias, levemente picante.

Rua General Urquiza, 188 A, Leblon, tel. 2529-2124.

Opium

Almoço

Entrada: dupla de mini temaki de atum acompanhada com cebolinha e gergelim

Ou trouxinha de salmão com banana e ganache de gorgonzola.

Principal: moqueca de salmão e lula acompanhada com arroz de jasmim e farofa de pão ao azeite de dendê ou frango marinado em especiarias servido com wok de vegetais ao creme de manjericão ou combinado 17 peças (4 unidades de roast beef de atum, 3 sashimis de salmão, 2 sushis de atum, 2 sushis de salmão, 2 sushis de namorado e 4 rolls Califórnia especial com kani).

Sobremesa: rabanada com recheio de doce de leite servida com sorvete de canela ou rolinho de abacaxi e Nutella servido com espuma de iogurte da casa.

Jantar

Entrada: roll de atum e salmão servido com geleia thai ou mix de folhas e tempurá de tofu temperado com especiarias ao creme de maracujá ou rolinho de frango com alho poró e requeijão ao chutney de manga.

Principal: salmão em crosta de castanha do caju servido com risoto oriental aromático ao molho de laranja ou mignon ao glacê de vinho com musseline de batatas ao curry indiano e fondue de tomates com ervas finas ou combinado 19 peças (3 sashimis de salmão, 3 sashimis de atum, 3 sushis de salmão com maionese de wasabi, 3 sushis de atum, 3 sushis de namorado e 4 nachos de salmão com alho poró, cream cheese e castanhas).

Sobremesa: samosas de damasco e coco servidas com sorvete de chocolate com avelã ou savarin francês com chantily e frutas exóticas, embebido em calda de laranja kinkan e rum.

Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema Plaza Hotel, Ipanema, tel. 3687-2014.

Prima Bruschetteria

Almoço

Entrada: bruschetta alla putanesca ou bruschetta de caviar de berinjela e tomate cereja.

Principal: risoto de costela ao vinho tinto e poejo ou tagliatelle de queijo de cabra com manjericão e tomate cereja.

Sobremesa: salame de chocolate com chantilly de limoncello ou bruschetta de morangos em balsâmico e mascarpone.

Jantar

Entrada: bruschetta de abobrinhas grelhadas, mussarela e tomate cereja ou bruschetta de pomodoro e funghi.

Principal: espaguete ao pesto com camarões grelhados ou risoto de linguiça, tomate e erva-doce.

Sobremesa: budino extra preto de chocolate e arancello com sorvete de baunilha Bourbon ou bruschetta de nutella e avelãs torradas.

Estrada da Gávea, 899, 1º piso, Fashion Mall, São Conrado, tel. 2422-0390.

Q Gastrobar

Almoço

Entrada: sopa de palmito fresco com caviar ou salada de bacalhau ao pesto thay.

Principal: filé de dourado ao vinagrete de manga acompanhado de purê de cará ao pesto e espaguete de cenoura ou arroz de cordeiro com lentilhas e cebolas crocantes.

Sobremesa: morangos com mascarpone ao limão siciliano e farofa de castanhas ou torta fondant de chocolate com coulis de maracujá.

Jantar

Entrada: polvo com creme de alho e bisque na páprica ou salada caprese com tomate confitado, mussarela de búfula e rúcula.

Principal: risoto de camarão com abóbora, coco e coentro ou filé suíno cozido em baixa temperatura ao molho de mostarda Dijon, acompanhado de purê de batata doce e farofa de linguicinha Pavelka.

Sobremesa: brigadeiro de Grana Padano ou torta fondant de chocolate com coulis de maracujá.

Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, tel. 2113-0564 / 0594.

Quadrifoglio Caffè

(casa estreante)

Almoço

Entrada: carpaccio de bresaola (embutido italiano feito com carne bovina magra) com rúcula e parmesão ou mini lula grelhada com palmito.

Principal: risoto de berinjela com ragu de galinha pintada ou involtine de linguado recheado de creme de batata, molho bisque e aspargos.

Sobremesa: sorvete de iogurte com calda de goiaba ou figo sautée com vinagre balsâmico e sorvete de creme.

Avenida Borges de Medeiros, 1424, Lagoa, 1° piso, Complexo Lagoon, Lagoa, tel. 2244-0536.

Sawasdee Bistrô

Almoço

Entradas: espetinho de pato com chutney de manga fresca ou salada de carne de boi desfiada e couscous marroquino com frutas secas.

Principal: camarões com castanhas de caju e massa de arroz crocante ou arroz jasmin frito com anéis de Lula (ou frango) ao curry massala.

Sobremesa: ganache de chocolate com bananas ao caramelo de especiarias ou

doce de arroz com cardamomo e pedaços de manga e gergelim.

Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, tel. 2511-0057. Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A, Fashion Mall, São Conrado, tel. 3322-2150.

Siri Mole & Cia

Almoço

Entrada: mini acarajé com vatapá, camarão e salada vinagrete ou ceviche com molho cítrico de laranja com limão.

Principal: moqueca de peixe com arroz e farofa ou picadinho de mignon com molho de cachaça artesanal, acompanhado de feijão de corda e farofa de banana da terra.

Sobremesa: cocada branca ou preta ou sorvete de tapioca.

Jantar

Entrada: casquinha de siri ou caldinho de inhame com camarão e gengibre.

Principal: filé de linguado com crosta de coco, couve crocante e purê de mandioquinha ou bobó de camarão com arroz e farofa.

Sobremesa: doce caseiro de banana rodinha ou torta de queijo com calda de goiabada.

Avenida Ministro Ivan Lins, 270, Barra, tel. 2429-7834.

Vizta

Almoço

Entrada: escondidinho de pato (coxas de pato confitadas e refogadas servidas com purê de aipim e catupity gratinado) ou crepe de gorgonzola ao brandy, cebola caramelada e salada verde.

Principal: massa com camarões grelhados, zest de limão, tomate cereja e pimenta biquinho ou risoto com costela desfiada, agrião e molho de vinho tinto.

Sobremesa: pudim de brigadeiro de Nutella com calda de damasco ou surpresa de banana, com creme de baunilha e suspiro.

Avenida Delfim Moreira, 630, Hotel Marina Palace, Leblon, tel. 2172-1000.

Zot

(casa estreante)

Jantar

Entrada: dadinhos crocantes de tapioca recheados com queijo meia cura ou cuscuz de jabá com jerimum, cebola crocante e pimenta biquinho.

Principal: nhoque de baroa com queijo boursin, cebola, tomate e manjericão ou canjiquinha cremosa com linguiça de cordeiro e couve arrepiada.

Sobremesa: palha zot (versão da casa de palha italiana acompanhada com chantilly de Bourbon) ou squindim, versão do quindim com toque de alecrim.

Rua Bolívar, 21, Copacabana, tel. 3489-4363.

Zuka Barra

Almoço

Entrada: palmito com molho de queijo ou salada mix.

Principal: salmão com purê de batata e molho de maracujá ou filé Mignon com farfalle ao molho de queijo.

Sobremesa: banana assada com mel e sorvete de creme ou brigadeiro com biscoito e mel.

Jantar

Entrada: tartar de salmão ou espeto de queijo coalho.

Principal: peixe empanado com purê de baroa e molho cítrico ou bife de chorizo com arroz de cogumelos e molho de Malbec

Sobremesa: marshmallow brûllée com frutas ou profiteroles com calda de chocolate.]

Avenida das Américas, 4666 - Boulevard Gourmet, loja 147, BarraShopping, Barra, tel. 2512-8545.

Fonte: VEJA RIO