RECEITA

Rice Burger do BioCarioca

- Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

400 gramas de arroz cateto

100 gramas de arroz negro

55 gramas de alho

50 gramas de shitake

1 molho de salsa

150 gramas Castanha do Pará

160 gramas de farinha de linhaça escura

15 ml de azeite

100 ml de shoyo

¼ de molho de Nirá

50 gramas de gengibre

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz negro e o cateto até ficarem bem macios. Reserve e deixe esfriar. Refogue o cogumelo com o azeite, o gengibre ralado e o alho. Em um bowl grande coloque o arroz cozido, o refogado, a salsa, a castanha picada grosseiramente, a farinha de linhaça, o nirá cortado em pedaços e o shoyu. Misture bem até obter uma massa homogênea e consistente. Se necessário, acrescente um pouco de água para deixar mais macio. Para montar o hambúrguer, faça bolinhos de 150 gramas e com a mão umedecida com água os molde no formato desejado. Pré-aqueça o forno e asse em 180 graus por 20 minutos.

Geleia de maracujá com pimenta

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 200 gramas

Ingredientes:

1 xícara de polpa de maracujá (fruta)

1 xícara de água

1 xícara de açúcar demerara

½ colher de chá de pimenta calabresa

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo até chegar ao ponto de calda. Mexa sem parar.

Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel: 2236-4125. Avenida das Américas, 500, Barra da Tijuca, Shopping Downtown, Bloco 21, loja 128. Tel: 3598-0036. www.biocarioca.com.br

Fonte: VEJA RIO