COMIDA

As melhores sopas

Descubra quais são as sopas mais pedidas em 20 restaurantes, cafés e bares da cidade e veja as respectivas receitas para prepara-las em casa

Por: Daniela Pessoa - Atualizado em

sawasdee2.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Cremosas ou bem líquidas, mas sempre quentinhas e reconfortantes, as sopas são protagonistas da gastronomia no inverno. Para acertar na receita, VEJA RIO conferiu nos caderninhos dos chefs de 20 restaurantes, bares e cafés da cidade o modo de preparo da mais pedida de cada casa. É de lamber os beiços e não querer que o tempo fresquinho vá embora.

HANSL

- Sopa de cebola gratinada no pão italiano

BARETTO-LONDRA

- Consomé de carne

NOMANGUE

- Sopa de siri

VIEIRA SOUTO

- Creme de feijão branco com cavaquinha

DELI 43-PAVELKA

- Sopa de abóbora com gorgonzola

SANTA SATISFAÇÃO

- Creme de agrião com camarão e manga

SAWASDEE BISTRÔ

- Caldo de coco e gengibre

Q

- Sopa de cogumelos frescos com azeite trufado e torrada de cogumelos com panceta

CAFÉ SORELLE

- Sopa de abóbora com gengibre e maçã verde

ARMAZÉM DO CAFÉ

- Sopa de cenoura com agrião

ADEGA DO CESARE

- Creme de aspargos

TERRA BRASILIS

- Caldo verde

CRISTÓVÃO (CONFEITARIA COLOMBO)

- Sopa indiana com lentilhas

QUADRUCCI

- Sopa de camarão, palmito, coco e coentro

BOTEKIM DO JAPA

- Dobin mushi, com frutos do mar

FRATELLI

- Creme de abóbora com lagostim e alho poró

ZONA ZEN

- Sopa de batata baroa com ervilhas

VILLA OTTO

- Ministrone de legumes com carne

GARCIA & RODRIGUES

- Sopa de couve-flor

ALESSANDRO & FREDERICO

- Sopa de batata baroa com camarão, tomate e aipo

PALAPHITA KITCH

- Mujica de tambaqui, tradicional sopa de peixe com ervas aromáticas

Fonte: VEJA RIO