RECEITA

Molhos para carne: chimichurri e molho de hortelã

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MOLHO CHIMICHURRI

Ingredientes:

- 1 xícara de água

- 1 colher (sopa) de sal grosso

- 1 cabeça de alho (separada em dentes e descascada)

- 1 xícara de salsinha lisa (medida compactada)

- 1 xícara de folhas de orégano fresco

- 2 colheres (chá) de páprica picante

- 60 ml de vinagre de vinho tinto

- 125 ml de azeite extravirgem

Modo de preparo:

Ponha a água para ferver e acrescente o sal até que dissolva. Deixe esfriar e reserve. Pique o alho muito finamente e coloque-o em um recipiente médio. Pique a salsinha e o orégano e adicione-os ao alho, junto com a páprica. Acrescente, sempre batendo, o vinagre e o azeite. Adicione a salmoura, batendo. Transfira para um frasco de tampa hermética e leve à geladeira. É melhor preparar o chimichurri com pelo menos um dia de antecedência, para que os sabores tenham tempo de se fundir. Guarde na geladeira e consuma em até três semanas.

MOLHO DE HORTELÃ

Ingredientes:

- 1 copo de iogurte com mel

- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado

- 1/2 maço de hortelã picada

- Vinagre branco

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta.

Fonte: VEJA RIO