COMIDA

Fácil, rápido e gostoso

Chefs dão quinze sugestões rápidas e práticas para variar o cardápio nas reuniões entre amigos

Por: Thaís Meinicke - Atualizado em

Receber amigos em casa é uma ótima forma de se divertir e colocar a conversa em dia. Nessas horas, uma das principais preocupações do anfitrião é escolher o que servir para seus convidados e, sem muitas ideias, muitas pessoas acabam preparando os quitutes mais comuns, como o tradicional cachorro-quente, ou recorrendo à sempre salvadora pizza delivery.

Para que você possa sair das receitas tradicionais ao fazer uma festinha em casa, VEJA RIO consultou diversos chefs de restaurantes da cidade, que deram sugestões de aperitivos práticos de preparar. Com ingredientes fáceis de encontrar, você poderá criar receitas diferentes e dar um charme a mais para o seu evento. Confira as sugestões:

PASTAS

Patê de tomate seco e semente de girassol

Os chefs Thiago Andrade e Bruno Moliné, do restaurante BioCarioca, em Copacabana, ensinam a preparar o patê de tomate seco, que rende quatro porções.

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(Foto: Redação Veja rio)

Pasta de berinjela

As sócias Márcia Zonenscein e Silvia Flaksman, donas do restaurante Gutessen, no Humaitá, sugerem uma pasta de berinjela, que pode ser servida com torradas, blinis ou pães cortados.

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(Foto: Redação Veja rio)

Pasta de abacate com espinafre

Para quem quer fazer quites menos calóricos, os chefs do Vigilantes do Peso recomendam uma pastinha de abacate com espinafre bem fácil de preparar. A receita rende seis porções e fica pronta em dez minutos.

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(Foto: Redação Veja rio)

Mousse salgada de gorgonzola

Você tambpem pode preparar uma das clássicas mousses salgadas do restaurante Gula Gula. Ideais para comer com torradinhas, são muito fáceis de fazer. Esta receita da mousse de gorgonzola fica pronta em 15 minutos e rende oito porções.

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(Foto: Redação Veja rio)

APERITIVOS

Sardinha empanada ao molho tártaro

O chef Adão Rodrigues, do restaurante Quinta da Boa Vista, ensina a preparar um prato popular que faz sucesso no cardápio da casa: a sardinha é servida empanada com limão e acompanhada de molho tártaro. A receita rende para entre duas e quatro pessoas.

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(Foto: Redação Veja rio)

Cogumelos na manteiga

O chef Alex Jorge, do restaurante Wasabi Sushi, na Barra, dá uma sugestão de petisco com que vai agradar a todos, e não só aos amantes da culinária japonesa. Com poucos ingredientes e rápido de preparar é umo ótimo tira-gosto para reuniões em casa.

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(Foto: Redação Veja rio)

Linguicinha aperitivo

A chef Adriana Reis, do restaurante D.R.I., ensina uma receita rápida e fácil de linguiça aperitivo com tempero especial, para se divertir com os amigos sem perder tempo na cozinha.

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(Foto: Redação Veja rio)

Bruschetta de parma com brie

A restaurater Simone Rau, do Salitre, sugere a bruschetta de parma com queijo brie para receber os amigos em casa com muito sabor. As medidas da receita rendem três porções e, para prepara-la em uma quantidade maior, basta multiplicar os ingredientes.

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(Foto: Redação Veja rio)

Dadinhos de queijo provolone

Os dadinhos de queijo provolone fazem parte do Mix de Boteco, que o chef Ronaldo Canha serve no restaurante Q. Em sua versão completa, o prato ainda é acompanhado de coxinha de pato confit e ovo de codorna com maionese trufada.

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(Foto: Redação Veja rio)

Bolinho de arroz ao curry tailandês

Os bolinhos de arroz fazem parte do cardápio do restaurante Paxeco e, além de gostosos, podem ser preparados rapidamente. Para dar um tempero especial, o segredo é preparar o arroz em água com curry.

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(Foto: Redação Veja rio)

Stick de Queijo Coalho

O cozinheiro-chefe do Prisma Café & Bistrô, Fabiano Fernandes, costuma receber seus convidados com canapés fáceis e rápidos de fazer para encontros informais com os amigos. A receita sugerida por ele é o stick de queijo coalho com tomate confit e manjericão, que rende 70 porções.

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(Foto: Redação Veja rio)

Bolinho de pão italiano, presunto de parma e taleggio

Os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna, da Prima Bruschetteria, sugerem bolinhos de pão italiano como ótimas opções para servir aos amigos em uma reuniãozinha em casa. Fácil de preparar, a receita rende de 20 a 30 bolinhos.

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(Foto: Redação Veja rio)

SOBREMESAS

Pizza de chocolate Bambina

O chef Luis Antonio Alves, que comanda a fabricação e a criação de pizzas do restaurante Pappa Jack, sugere uma receita rápida de pizza de chocolate para a sobremesa. A receita rende uma pizza de oito fatias (35 centímetros de diâmetro). Quem quiser ainda mais praticidade pode comprar uma massa pronta no supermercado e preparar apenas a cobertura.

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(Foto: Redação Veja rio)

Papaya com cassis

O chef Bernardo Pugliese, do restaurante Antigamente, compartilha a sua receita de papaya com cassis para seus amigos saborearem após os aperitivos. Prática, ela leva apenas três ingredientes e rende duas porções.

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(Foto: Redação Veja rio)

Brigadeiro de paçoca

A chef chocolatièr Elizabeth Garber, da Beth Chocolates, ensina a fazer um brigadeiro diferente para a sua reunião. Ao invés de chocolate, paçoca e manteiga de amendoim.

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(Foto: Redação Veja rio)

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Fonte: VEJA RIO