COMIDA

Receitas fáceis de chocolate

Ingrediente indispensável nos dias frios, o chocolate é a estrela de dez receitas fáceis e nada lights para você preparar neste inverno

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Quando a temperatura cai, fica ainda mais difícil resistir a uma boa dose de chocolate. Seja como a sobremesa ou para um lanchinho, ele é a guloseima perfeita para aplacar o friozinho e dar aquela sensação gostosa de conforto pós-refeição. Para você variar e ir além do bom e velho brigadeiro (ou os chocolates quentes tradicionais), VEJA RIO lista dez receitas fáceis e nada lights, à base de chocolate e outras delícias, para você preparar em casa. Difícil escolher uma só. Mãos à obra e bom apetite!

Barras de chocolate chips

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes

210g de farinha de trigo

¼ de xícara de chocolate em pó

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de manteiga

1 ovo

1 lata de leite condensado

1 xícara de gotas de chocolate amargo

1 xícara de gotas de chocolate meio- amargo

1 xícara de gotas de chocolate branco

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Cubra um tabuleiro com papel manteiga. Reserve. Numa batedeira, adicione a farinha, o chocolate em pó, açúcar, manteiga e o ovo. Bata por dois minutos ou até a mistura chegar ao ponto de uma massa grosseira. Retire a massa da vasilha, reserve ¾ de xícara e pressione o restante no fundo do tabuleiro coberto com o papel. Asse no forno por 10 minutos. Enquanto isso, derreta 1 xícara do chocolate amargo e misture-o com a massa separada e o leite condensado. Espalhe a mistura sobre o tabuleiro com a massa assada e salpique as gotas de chocolate restantes. Asse por mais 25 minutos. Espere esfriar antes de remover do tabuleiro. Corte em formato de barras.

Chocolate quente com caramelo

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes

450ml de leite ou creme de leite (você pode combinar duas partes iguais, uma de cada)

100g de chocolate amargo picado

100g de chocolate com recheio de caramelo picado.

1 pitada de sal

Chantilly em spray

Calda de caramelo

Modo de preparo

Numa panela, misture metade do leite com o chocolate picado e o sal até derreter. Continue aquecendo e vá adicionando o restante do leite e o chocolate com caramelo. Mexa até a mistura estar completamente derretida. Sirva na caneca, com chantilly por cima e um pouco de calda de caramelo.

Chocolate quente versão cookies and cream

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredients

2 xícaras de leite

1/2 xícara de chocolate em pó

4-5 biscoitos recheados (tipo Oreo ou Negresco)

Chantilly

Biscoitos extras picados para a cobertura

Modo de preparo

Aqueça o leite no fogão sem deixá-lo ferver. Adicione o chocolate em pó. Processe os biscoitos num processador ou mixer. Adicione-os ao leite quente. Sirva com chantilly e salpique biscoitos quebrados por cima.

Chocolate quente com coco

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes

1 xícara de leite de coco

1,5 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de açúcar

50g de chocolate meio amargo

1 colher de café de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 pitada de canela

Coco ralado

Modo de preparo

No fogo médio, junte o leite, o açúcar e o chocolate até aquecer a mistura, mexendo bem. Antes que ferva, adicione a baunilha, sal, canela e o chocolate meio amargo. Mantenha no fogo até que o chocolate derreta. Decore com coco ralado.

Chocolate quente de Nutella

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes

3 colheres de sopa de Nutella

1 1/3 xícara de leite

Modo de preparo

Adicione a Nutella e 1/3 do leite numa panela em fogo médio. Mexa até misturar completamente. Adicione o resto do leite, eleve para o fogo alto e mexa até o ponto que desejar.

Cookies confeitados

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes

1 caixa de mistura pronta para bolo

1 ovo

1/2 xícara de manteiga

2 colheres de sopa de calda de chocolate

1 1/2 xícaras de confeitos de chocolate

Modo de preparo

Préaqueça o fogão a 180 graus. Numa tigela grande, misture ovo, manteiga, a calda de chocolate e a mistura para bolo. Bata na batedeira em baixa velocidade até misturar tudo. Adicione os confeitos, meia xícara por vez, misturando com uma colher de pau. Faça porções de colheres de sopa e vá colocando num tabuleiro previamente coberto com papel manteiga. Leve ao forno por 10 a 12 minutos.

Musse de chocolate

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes

200g de chocolate amargo ou meio amargo picado

3 colheres de sopa de água

4 ovos

Pitada de sal.

Modo de preparo

Misture o chocolate e a água em uma tigela em banho maria. Aqueça até o chocolate derreter completamente, misturando ocasionalmente. Remova a tigela do banho maria e misture até ficar homogêneo. Reserve e espere a mistura ficar à temperatura ambiente.

Numa tigela limpa e seca, misture as claras e o sal. Leve à batedeira na velocidade média-alta até a mistura ficar firme (claras em neve). Misture as gemas à mistura de chocolate. Adicione um terço das claras em neve e misture gentilmente. Vá adicionando o resto das claras em neve e misturando até ficar homogêneo. Separe a mistura em 4 porções individuais. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas. Sirva com chantilly e raspas de chocolate.

Parfait de chocolate com manteiga de amendoim

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes

Musse de manteiga de amendoim

50g de cream cheese

50g de chantilly

2 colheres de sopa de açúcar

1/4 de xícara de manteiga de amendoim

1 pitada de sal

1 colher de sopa de essência de baunilha

Musse de chocolate

1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo

1/4 xícara de leite

25g de cream cheese

1/2 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de açúcar

50g de chantilly

Camada de massa de chocolate

1/3 xícara de açúcar

1 1/2 colher de sopa de chocolate em pó

1/2 barra de manteiga sem sal derretida

3/4 xícara de farinha de trigo

Sal

Modo de preparo

Faça a massa de chocolate misturando o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e sal a gosto numa tigela. Adicione a manteiga derretida e misture. Com as mãos, amasse a mistura e espalhe-a em um tabuleiro previamente coberto com papel manteiga. Leve ao forno préaquecido a 200 graus por 15 minutos. Retire, separe a massa em várias partes e retorne ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar. Os pedaços da massa vão endurecer conforme esfriar.

Enquanto a massa assa, faça o musse de manteiga de amendoim misturando os ingredientes: cream cheese, chantilly, açúcar, manteiga de amendoim, baunilha e sal.

Faça o musse de chocolate misturando as gotas de chocolate numa tigela com uma colher de sopa de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve de novo ao micro-ondas por mais alguns segundos, se necessário. Misture o resto do leite e reserve até esfriar. Numa tigela, misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o chantilly. Adicione à mistura de chocolate e misture até ficar homogêneo.

Para montar: adicione colheres da massa de chocolate assada ao fundo de uma taça; adicione 2 colheres de sopa do musse de manteiga de amendoim; em seguida, outra camada da massa e duas colheres de musse de chocolate. Alterne as camadas e finalize com um pedacinho da massa assada por cima. Rende 4 porções.

S'mores na panela

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes

3/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo

8 marshmallows grandes, cortados pela metade

Biscoitos tipo Maria

Modo de preparo

Préaqueça o forno a 180 graus. Em um tabuleiro pequeno e redondo, adicione o chocolate em uma camada generosa. Coloque os marshmallows cortados por cima. Asse no forno por 6 a 8 minutos, até tostar levemente os marshmallows. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Sirva com biscoitos, mergulhando-os no marshmallow derretido.

Trufas de chocolate de micro-ondas

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes

½ xícara de chocolate meio amargo em gotas

3 colheres de sopa de leite

Uma pitada de sal

Opcional: gotas de essência de menta

Modo de preparo

No micro-ondas, misture o chocolate, o leite, sal e aqueça por 50 segundos. Retire, misture e vá aquecendo por intervalos de 10 segundos até derreter, misturando em cada intervalo. Adicione a essência, se quiser. Leve à geladeira por no mínimo 40 minutos, ou até que o chocolate esteja rígido o suficiente para fazer as trufas com a ajuda de uma colher.

Fonte: VEJA RIO