RECEITA

Torta de frutas vermelhas com nata

Por: Mario Tacconi, chef do Fratelli - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes (massa):

- 100g de manteiga sem sal

- 300g de farinha de trigo

- 1 colher de café de fermento

- Casca ralada de um limão

- 150g de açúcar

- 2 ovos

- 1 colher de café de baunilha

Ingredientes (recheio):

- 200 ml de chantilly fresco batido firme

- ½ dose de creme de confeiteiro

- 300g de frutas vermelhas mistas

Ingredientes (creme de confeiteiro):

- 250ml de leite

- 50g de farinha de trigo

- 100g de açúcar

- 3 gemas

- 1 colher de café de baunilha

Modo de preparo (massa):

- Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga fria cortada em cubos.

- Adicionar a casca de limão, a baunilha e os ovos e dar o ponto da massa.

- Deixar descansar 30 minutos na geladeira.

- Forrar a massa em uma forma com fundo removível, furar uniformemente com um garfo e assar ao forno a 180ºC até dourar e reserve.

Modo de preparo (creme de confeiteiro):

- Bater as gemas com o açúcar, adicionar a farinha de trigo, aquecer o leite com a baunilha e misturar.

- Acabar de cozinhar em banho maria e reservar.

- Quando esfriar, misturar ao chantilly batido.

Montagem:

- Rechear a torta já cozida e fria com a mistura de creme e nivelar.

- Cobrir com as frutas vermelhas e colocar em geladeira até ficar bem fria.

- Antes de servir, polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto.

Fonte: VEJA RIO