RECEITA

Receita de stollen, panetone alemão

Por: Thea Schünemann, do Baukurs Cultural - Atualizado em

stollen.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo

- 6 colheres de chá rasas de fermento químico

- 200g de açúcar

- 1 pitada de sal

- Aroma de amêndoas e de limo

- 2 colheres de rum

- 1 pitada de cravo em pó

- 1 pitada de noz moscada

- 2 ovos

- 175g de manteiga

- 250g de ricota fresca (passada na peneira)

- 250g de passas

- 125g de nozes

- 40g de frutas cristalizadas

Modo de preparo:

- Misture a farinha e o fermento em pó. Peneire tudo sobre uma tábua.

- Faça uma cavidade e coloque o açúcar, os aromas, os ovos e misture tudo.

- Sobre a massa coloque a manteiga, a ricota, as passas, as nozes e as frutas cristalizadas.

- Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.

Fonte: VEJA RIO