RECEITA

Sopa de cebola gratinada no pão italiano, do Hansl

- Atualizado em

hansl.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 2 cebolas médias cortadas em fatias finas

- 3 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos

- 1 alho poró cortado em rodelas(somente a parte branca)

- 2/3 xícara de vinho branco

- 1 colher de sopa de manteiga

- 300ml de caldo de frango

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 70g de queijo gruyère ralado

- 1 pão italiano

Modo de preparo:

Em uma panela, doure o bacon e, quando estiver crocante, coloque a manteiga com a cebola e o alho poró. Quando a cebola estiver transparente, já dourada, acrescente a farinha e, em seguida, o vinho. Misture bem e acrescente o caldo. Continue mexendo até que fique na consistência de creme. Desligue o fogo e coloque dentro do pão italiano (retire o miolo para que a sopa vá no meio). Cubra com queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 1 porção.

Fonte: VEJA RIO