Ingredientes:
– 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
– 3 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos
– 1 alho poró cortado em rodelas(somente a parte branca)
– 2/3 xícara de vinho branco
– 1 colher de sopa de manteiga
– 300ml de caldo de frango
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 70g de queijo gruyère ralado
– 1 pão italiano
Modo de preparo:
Em uma panela, doure o bacon e, quando estiver crocante, coloque a manteiga com a cebola e o alho poró. Quando a cebola estiver transparente, já dourada, acrescente a farinha e, em seguida, o vinho. Misture bem e acrescente o caldo. Continue mexendo até que fique na consistência de creme. Desligue o fogo e coloque dentro do pão italiano (retire o miolo para que a sopa vá no meio). Cubra com queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 1 porção.