RECEITA

Sopa de abóbora e gengibre com maçã verde, do Café Sorelle

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 5 dentes de alho

- 1 cebola grande cortada em fatias grossas

- 1 kg de abóbora cortada em cubos

- 1 colher de sopa de gengibre ralado

- 1 maçã verde

- Salsinha a gosto

- Sal a gosto

- Azeite

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite. Acrescente a abóbora e aproximadamente 1 litro de água (o suficiente para cobrir a abóbora). Tempere com sal e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia. Bata tudo no liquidificador junto com a água do cozimento. Acrescente água aos poucos até atingir a consistência desejada. Leve ao fogo novamente e acrescente o gengibre. Desligue o fogo quando começar a ferver. Sirva em uma tigela de sopa e finalize com a maçã verde descascada e ralada e com a salsinha picada.

Rendimento: 3 a 4 porções.

Fonte: VEJA RIO