RECEITA

Sopa de batata baroa com ervilhas, do Zona Zen

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Ingredientes:

- 500g de ervilha

- 2 litros de água ou caldo de legumes

- 1 cebola em rodelas

- 1 colher de chá de coentro em pó

- 1 colher de sopa de sal

- 1 colher de sopa de manteiga

- 3 batatas barôas

- Pimenta do reino (a gosto)

- Noz moscada (a gosto)

- Óleo vegetal (fio para refogar)

Modo de preparo:

Esquente a água. Enquanto isso, refogue a cebola no óleo, na panela de pressão. Junte o coentro, a ervilha e coloque a água fervente e o sal. Tampe e conte 15 minutos depois que começar a ferver. Cozinhe a batata em outra panela, quando estiver bem molinha, retire da água e amasse até virar purê, misture novamente na água de cozimento e adicione 1 colher de sopa de manteiga. Reserve.

Quando der os 15 minutos da panela de pressão, retire a pressão, abra, e volte ao fogo. Junte a batata, tempere com pimenta e noz moscada, acerte o sal, e deixe começar a ferver novamente. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Salpique cubinhos de torrada. Sirva acompanhada de rodelas de pão com manteiga.

Rendimento: 2 a 3 porções.

Fonte: VEJA RIO