RECEITA

Creme de abóbora com lagostim e alho poró, do Fratelli

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 60g de alho poró

- 500g de abóbora

- 12 lagostins descascados (tamanho médio)

- 50 ml de conhaque

- Sal e pimenta a gosto

- 50 ml de azeite

Modo de preparo:

Coloque 50 ml de azeite ou manteiga em uma frigideira, e depois acrescente o alho poró. Deixe- o fritar um pouco. Coloque a abóbora e logo depois, coloque duas xícaras de caldo de legumes. Deixe cozinhar a abóbora até ela desmanchar e virar um creme (cozinhe por aproximadamente 30 minutos). Refogue na frigideira os lagostins limpos e flambe-os com conhaque. Logo após, coloque-os dentro do caldo de abóbora. Finalize o cozimento até ficar com uma consistência cremosa.

Rendimento: 2 porções.

Fonte: VEJA RIO