Sanduíche de ricota, legumes e mix de folhas
Aprenda a preparar esta receita de sanduíche do restaurante Biocarioca para levar para a praia
Ingredientes:
2 pães ciabatta integral
2 colheres de sopa de requeijão ou creme de ricota ou pasta de tofu (o bastante para umedecer o pão)
150g de ricota
1 cenoura orgânica
1 beterraba orgânica
30g de semente de girassol tostada na frigideira
2 folhas de rúcula
2 folhas de alface roxa
2 folhas de alface crespa
2 folhas de alface americana
15 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o pão ao meio e passe o requeijão ou creme de ricota ou pasta de tofu nas duas bandas. Rale a ricota , acrescente a cenoura e a beterraba raladas, a semente de girassol tostada, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem até criar uma pastinha homogênea. Coloque a mistura na fatia de baixo, cubra com o mix de folhas e feche com a outra fatia. Rende dois sanduíches.