RECEITA

Sanduíche de queijo minas com salada

Por: Beatriz Rique, nutricionista - Atualizado em

Ingredientes:

- ½ tomate médio para grande (5 rodelas médias)

- 4 rodelas finas de pepino japonês

- 2 folhas de alface crespa

- 2 fatias de pão integral

- 4 fatias bem finas de queijo minas padrão

- 10 folhas de manjericão

Ingredientes (molho):

- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico

- ½ colher (chá) de azeite extra virgem

- 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Corte o tomate e o pepino em rodelas, lave e seque. Lave também a alface e seque-a com papel toalha. Misture todos os ingredientes do molho e mergulhe nele o tomate, deixando marinar por alguns minutos. Aqueça ligeiramente o pão sem torrar (opcional).

Montagem do sanduíche: coloque em uma fatia de pão uma folha de alface, o tomate, o pepino, as fatias de queijo, o manjericão, e a outra folha de alface. Feche com a outra fatia de pão.

Fonte: VEJA RIO