RECEITA

Salmão assado com molho de limão verde, do Le Vin Bistrô

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Ingredientes:

- 200 g de salmão fresco cortado em posta

- Sal refinado a gosto

- Pimenta branca moída na hora a gosto

- Óleo de oliva extra virgem a gosto

- 100 ml de molho de limão verde

Modo de preparo:

- Pré-aqueça o forno a 180°, unte uma assadeira com óleo de oliva extra virgem e coloque o salmão já temperado com sal refinado e pimenta branca moída na hora, leve ao forno por oito minutos, deixando-o mal passado. Sirva com o molho de limão verde.

Para o molho de limão verde:

- 100 ml de água

- 200 ml de suco de limão

- 100 g de manteiga gelada cortada em cubos

- 200 ml de creme de leite fresco

- Sal refinado e pimenta branca à gosto

Modo de preparo:

- Numa panelinha, junte a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio. Quando ferver, acrescente a manteiga, aos poucos, mexendo com um batedor de arame (fouet) para ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e tempere com uma pitadinha de sal e outra de pimenta. Bata com o mixer para formar espuma.

Dica do chef: o prato acompanha muito bem purê de batatas ou aspargos verdes.

Fonte: VEJA RIO