Ingredientes:
– 200 g de salmão fresco cortado em posta
– Sal refinado a gosto
– Pimenta branca moída na hora a gosto
– Óleo de oliva extra virgem a gosto
– 100 ml de molho de limão verde
Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 180°, unte uma assadeira com óleo de oliva extra virgem e coloque o salmão já temperado com sal refinado e pimenta branca moída na hora, leve ao forno por oito minutos, deixando-o mal passado. Sirva com o molho de limão verde.
Para o molho de limão verde:
– 100 ml de água
– 200 ml de suco de limão
– 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
– 200 ml de creme de leite fresco
– Sal refinado e pimenta branca à gosto
Modo de preparo:
– Numa panelinha, junte a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio. Quando ferver, acrescente a manteiga, aos poucos, mexendo com um batedor de arame (fouet) para ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e tempere com uma pitadinha de sal e outra de pimenta. Bata com o mixer para formar espuma.
Dica do chef: o prato acompanha muito bem purê de batatas ou aspargos verdes.