RECEITA

Salada de camarões flambados no pernod

- Atualizado em

Tadeu Brunelli
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes (para a salada):

- 10 g de endívias brancas

- 90 g de camarões frescos e limpos

- 25 ml de pernod

- 10 g de tomate concassée (sem pele e sementes, cortados em cubos)

- 1 dente de alho finamente cortado em brunoise (cubinhos de 2 a 3 mm)

- 5 g de cebola finamente cortada (brunoise)

- Folhas de manjericão verde a gosto

- Ceboulette finamente cortada a gosto

- 10 g de manteiga sem sal

- 25 ml de vinagrete de mostarda

- 5 g de alface americano

- 5 g de alface lolo bionda

- 5 g de alface lolo rossa

- 5 g de alface frisée

- 5 g de alface romana

- 5 g de agrião

- 5 g de rúcula

Modo de preparo:

- Lave as endívias e as demais folhas em água corrente, deixe de molho em uma pastilha de cloro por aproximadamente 10 minutos, escorra e seque-as, reserve.

Para o vinagrete de mostarda:

- 100 ml de óleo de oliva extra virgem

- 10 g de mostarda de Dijon

- 5 ml de vinagre de vinho branco de boa qualidade

- 1 gema de ovo

- Sal refinado a gosto

- Pimenta branca em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo:

- Em uma tigela de inox ou vidro, coloque a gema de ovo e com um fuet (batedor de arame), misture, adicionando o óleo de oliva extra virgem em fios, até que a mistura fique consistente e clara, adicione a mostarda, o vinagre e tempere com sal refinado e pimenta branca em grãos moída na hora.

Para os camarões flambados:

- Pré-aqueça uma frigideira antiaderente com óleo de oliva extra virgem, coloque o alho e deixe dourar, junte a cebola e saltear por alguns instantes, adicione os tomates, junte os camarões, já temperados com sal refinado e pimenta branca moída na hora, flambe com o pernod e adicione a manteiga gelada, misture bem, retire do fogo e adicione as folhas de manjericão, o ceboulette e confira o tempero com sal refinado e pimenta branca moída na hora.

Montagem:

- Junte todas as folhas e tempere com o vinagrete de mostarda, coloque no centro do prato ou recipiente apropriado para o serviço e distribua os camarões ao redor, regue com o molho e sirva imediatamente.

Dica do chef: ideal para dias quentes. Também pode ser feita com outros crustáceos como lagostins, lagosta etc. Acompanha muito bem uma taça de champagne.

Fonte: VEJA RIO