RECEITA

Rabanadas espanholas, com calda de vinho

Juan Alvarez Alonso, chef do Fim de Tarde

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Ingredientes (rabanada):

- 1 lata de leite condensado

- 1 litro de leite

- 1 pão de rabanada cortado em fatias perpendiculares

- 200g de açúcar

- 200g de canela em pó

Ingredientes (calda de vinho):

- 100ml de vinho tinto

- 10ml de vinho do Porto

- 100g de açúcar

- 1 cravo

- 1 canela em pau

- Cascas de laranja a gosto

Modo de preparo (rabanada):

- Misture em uma vasilha o leite condensado e o leite. Molhe as fatias do pão na mistura e, em seguida, frite em óleo quente.

- Faça uma mistura de açúcar e canela em pó e passe o pão frito. Reserve.

Modo de preparo (calda de vinho):

- Em uma panela, queime o açúcar. Junte os vinhos, o cravo, a canela e as cascas da laranja até reduzir. Coe e reserve.

Montagem:

- Em uma travessa, arrume as rabanadas, despeje a calda de vinho por cima e sirva.

Fonte: VEJA RIO