RECEITA

Pudim de leite

Por: Lais Botelho - Atualizado em

10-receitas-gosto-infancia.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

Para o pudim:

2 e 1/2 xícaras de chá de leite desnatado

1 xícara de chá de leite em pó desnatado

3/4 de xícara de chá de adoçante em pó para forno e fogão

4 ovos inteiros

1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda:

2 ameixas pretas;

1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com óleo

Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos

Depois de frio leve à geladeira

Calda:

Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara de chá de água

Leve ao liquidificador e se precisar coloque um pouquinho de adoçante

Rende: 10 porcões Calorias por porção: 88 kcal Calorias do tradicional por porção: 185 kcal Proteinas:10,2g Proteinas:6,2g Carboidratos:12,6g Carboidratos:27,9 g Lipidios:2,2g Lipidios:5,4g

Fonte: VEJA RIO