RECEITA

Receita de pound cake

Por: André Cunha Lima, chef do Joe & Leo's - Atualizado em

Ingredientes:

- 3 ovos

- 30 ml de leite

- 2 colheres de chá de extrato de baunilha

- 1 ½ xícara de farinha de trigo

- 1 colher de chá de fermento

- ½ colher de café de sal

- 1 xícara de açúcar

- 1 ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:

- Numa vasilha média, misture gentilmente os ovos, o leite e o extrato de baunilha. Reserve.

- Na batedeira, em velocidade baixa, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e metade da mistura feita com ovos, leite e baunilha.

- Quando a mistura estiver uniforme, aumente a batedeira para velocidade média durante cerca de 2 minutos. Passe a espátula ao redor da batedeira, certificando-se que os ingredientes formaram uma massa homogênea.

- Gentilmente, acrescente o restante da mistura de ovos, leite e baunilha em duas etapas, com intervalo de 30 segundos entre uma e outra. Passe novamente a espátula ao redor da batedeira.

- Em forma untada e polvilhada, asse o bolo em forno médio (180ºC) durante cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado.

- Deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo e sirva.

Fonte: VEJA RIO