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Pato nas especiarias com laranja

Por Vigilantes do Peso
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 20 dez 2013, 19h23

Ingredientes:

1 pato inteiro sem pescoço sem miúdos (prox.1,8 kg)

2 C.S. de suco de limão

½ c.c. de cada: pimenta do reino, alecrim e tomilho secos

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1 c.c. de sal

2 cebolas roxas grandes em rodelas grossas

4 C.S. de salsa fresca picada grosseiramente

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1 sachê de caldo de galinha 0% de gordura

1 laranja pera grande fatiada para decorar

salsa e cebolinha frescos para decorar

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Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200º C.

Remova toda e qualquer gordura visível do pato e seque-o bem. À parte, numa tigela, junte e misture o suco de limão, a pimenta, o alecrim, o tomilho e o sal. Tempere o pato por dentro e por fora com a mistura, se possível, levante um pouco a pele do peito para esfregar nele também.

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Recheie o pato com a cebola misturada com a salsa e o caldo de galinha em pó. Feche o fundo com palitos ou costure com barbante culinário. Unte todo o pato com óleo em spray e embrulhe por completo em papel alumínio.

Asse por 2 horas ou até ficar cozido por dentro. Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar.

Na hora de servir, decore com fatias de laranja, ramos de salsa e talos de cebolinha por cima. Antes de comer remova a pele.

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Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 2h30.

Calorias: 250 Kcal, uma fatia de 200g.

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