Continua após publicidade

Receita de panetone especial do Windsor Barra Hotel

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h56 - Publicado em 23 dez 2013, 12h14

Receita de panetone especial do chef pâtisserie Ronaldo Rodrigues.

Rendimento: 1 unidade de meio quilo

Os ingredientes serão utilizados em dois grupos diferentes.

Primeiro grupo:

? 130 gramas de farinha de trigo

? 15 gramas de fermento biológico fresco

Continua após a publicidade

? 20 gramas de açúcar

? 1 ovo

? 30 ml. de água

Segundo grupo:

? 80 gramas de farinha de trigo

Continua após a publicidade

? 50 gramas de manteiga em consistência amolecida

? 30 gramas de açúcar

? 6 gemas de ovo

? 1 pitada de sal

? 30 gramas de cereja em calda cortadas ao meio

Continua após a publicidade

? 30 gramas de uvas passas brancas

? 40 gramas de frutas cristalizadas

Modo de fazer:

Misture a farinha, o fermento e o açúcar e depois adicione o ovo e a água. Misture até que fique uma massa macia e deixe descansar por 1 hora.

Com os ingredientes da primeira parte prontos, é só misturar a segunda parte. Comece sempre pelas partes secas e depois adicione as outras. Misture na batedeira até que a massa fique lisa.

Continua após a publicidade

Como assar o panetone:

Preaqueça o forno a 180 graus por mais ou menos 30 minutos.

Coloque a massa pronta em uma forma de panetone de meio quilo e deixe fermentar por duas horas ou até que a massa fique próxima da borda da forma.

DICA DO CHEF

Para transformar seu panetone em um super chocotone, substitua as frutas pela mesma quantidade em gramas de chocolate amargo.

Continua após a publicidade

Para fazer panetone trufado fazer o mesmo procedimento e colocar trufa no meio da massa na hora de colocá-la na forma de panetone e separar um pouco do recheio de trufa para jogar por cima do panetone. Isso porque a decoração dá uma cara especial a toda e qualquer receita, e deixa todos os convidados com água na boca.

Recheio de trufa:

? 1 quilo de chocolate amargo

? 500 gramas de creme de leite

? 100 gramas de manteiga mole

Modo de fazer:

Pique o chocolate e coloque em um recipiente. Adicione o creme de leite para ferver e depois despeje o creme sobre o chocolate. Então, misture com um batedor de arame e quando estiver morno acrescente a manteiga. É importante lembrar que para fazer o panetone trufado é preciso deixar o recheio de trufa na geladeira. A mistura deve ficar cremosa para o momento de rechear o panetone.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.