RECEITA

Receita de pain perdu, rabanada à moda francesa

Por: Pascal Jolly, do restaurante Chez L'Ami Martin - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

- 10 fatias de pão brioche

- 500 ml de creme de rabanada

- 300g de chantilly

- 200 ml de calda de frutas vermelhas

- 800g de sorvete de framboesa

- 20g de talo de hortelã

Modo de preparo:

- Uma hora antes de servir a rabanada, fatie o pão brioche em fatias de 2 cm e mergulhe no creme de rabanada, durante 1 hora. Vire a cada 10 minutos para que as fatias fiquem bem umedecidas.

- Neste tempo, coloque a calda de frutas vermelhas numa molheira e reserve na geladeira.

- Para fritar: esquentar uma frigideira teflon, derreter a manteiga e fritar a rabanada por três minutos, dos dois lados, até que fique dourada. Depois, levar ao forno convencional por 5 minutos, a 150ºC.

- Polvilhar açúcar e canela em pó a gosto.

- Numa travessa, colocar as rabanadas. Em uma vasilha, o sorvete de framboesa. Numa molheira pequena, servir o chantilly e a calda de frutas vermelhas.

Fonte: VEJA RIO