RECEITA

Mujica de tambaqui do Palaphita Kitch

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 500g de carne de tambaqui

- 1 ½ cebolas finamente picadas

- 1 ½ dentes de alho amassados

- 1 tomate finamente picado sem pele e sem sementes

- ½ pimentão verde picado

- 1 pimenta murupi picada (se não tiver, pode utilizar qualquer pimenta bem ardida)

- ½ xícara de temperos verdes picados (cheiro verde, chicória e cebolinha)

- ½ colher de extrato de tomate

- ½ colher de manteiga

- Azeite, o quanto baste

- 150g de farinha seca torrada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a farinha para que fique o mais fina possível. Reserve. Derreta a manteiga. Acrescente uma colher de azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e as pimentas. Espere pacientemente até que tudo fique bastante amolecido. Adicione o extrato de tomate e depois o peixe usando um garfo para desmanchá-lo. Derrame aos poucos a farinha triturada, mexendo até formar um creme. Acrescente parte dos temperos verdes picados. Sirva em tigela aberta, regue com um fio de azeite e salpique o restante dos temperos verdes para decorar.

Rendimento: 5 porções.

Fonte: VEJA RIO