RECEITA

Mousse de morango

Por: Lais Botelho - Atualizado em

Codo Meletti
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)

½ xícara de água

2 caixas de morangos médios

3 colheres de sopa de adoçante em pó granular (sucralose)

4 colheres de sopa de creme de leite light

3 claras

Modo de preparo:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções do fabricante.

No liquidificador, bata os morangos (reserve alguns para enfeitar), o adoçante e a gelatina já dissolvida até virar um creme. Bata as claras em neve e acrescente o creme de morangos. Coloque a mistura em um recipiente, enfeite com os morangos e leve à geladeira para firmar.

Rende 8 porções de 64,25 calorias cada (8 gramas de carboidratos, 5 gramas de proteína, 1,25 gramas de lipídios por porção) Versão Tradicional: Se formos dividir nas mesmas 8 porções: 290 calorias cada (33 gramas de carboidratos, 5 g de proteínas, 14 g de lipídios)

Fonte: VEJA RIO