RECEITA

Mousse de Limão

Por: Lais Botelho - Atualizado em

Ormuzd Alves
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de água quente

1 envelope de gelatina em po diet sem sabor

1/2 colher de sopa de raspas de limão

3 colheres de sopa de suco de limão

4 claras

2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

1/2 xícara de leite em pó desnatado

1/4 de xícara de suco de limão

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina na água e adicione as raspas de limão

Coloque numa vasilha com gelo, mexendo ate endurecer

Retire o gelo da vasilha e reserve

Bata as claras em neve, até o ponto de suspiro mole

Desligue a batedeira e adicione o adoçante

Bata um pouco para misturar

Junte a 1 1/2 colher de sopa de suco de limão e bata ate virar suspiro firme

Numa vasilha, misture o leite em pó com o 1/4 de xícara de suco de limão

Misture com a gelatina e, em seqüência, com as claras em neve

Coloque em tacas individuais ou em recipiente único e leve para gelar

Rende: 5 porcões Calorias por porção: 83 kcal Calorias do tradicional por porção: 215 kcal Proteinas:8,3g Proteinas:4,7g Carboidratos:10,2g Carboidratos:20,8 g Lipidios:0,1g Lipidios:12,6g

Fonte: VEJA RIO