RECEITA

Moqueca à baiana

Aprenda a preparar esta delícia servida no restaurante Málaga

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Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 4 dentes de alho

- 50 ml de azeite extra-virgem

- 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho

- 1 cebola média

- 100g de camarões VG

- 200g de cherne sem espinha

- 100ml de caldo de peixe

- 150 ml de leite de coco

- 1 colher de café de pimenta malagueta

- 50 ml de azeite de dendê

Para o caldo de peixe:

- 1 cabeça de peixe

- 3 dentes de alho

- 1 cebola média picada

- ½ maço de coentro picado

- 300 ml d'água

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do caldo de peixe, deixe ferver por 10 minutos e passe na peneira. Reserve. Doure o alho no azeite extra-virgem. Adicione o tomate, a cebola e refogue-os. Acrescente os camarões e, em seguida, o cherne. Coloque o caldo de peixe, o leite de coco, a pimenta malagueta e o azeite de dendê. Deixe ferver por 10 minutos. Espete um garfo no peixe para saber se está no ponto. Se estiver, é só servir.

Fonte: VEJA RIO