Ingredientes:
– 4 dentes de alho
– 50 ml de azeite extra-virgem
– 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
– 1 cebola média
– 100g de camarões VG
– 200g de cherne sem espinha
– 100ml de caldo de peixe
– 150 ml de leite de coco
– 1 colher de café de pimenta malagueta
– 50 ml de azeite de dendê
Para o caldo de peixe:
– 1 cabeça de peixe
– 3 dentes de alho
– 1 cebola média picada
– ½ maço de coentro picado
– 300 ml d’água
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do caldo de peixe, deixe ferver por 10 minutos e passe na peneira. Reserve. Doure o alho no azeite extra-virgem. Adicione o tomate, a cebola e refogue-os. Acrescente os camarões e, em seguida, o cherne. Coloque o caldo de peixe, o leite de coco, a pimenta malagueta e o azeite de dendê. Deixe ferver por 10 minutos. Espete um garfo no peixe para saber se está no ponto. Se estiver, é só servir.