RECEITA

Mini bolinhos de chocolate

Por: Lais Botelho - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

Para os bolinhos:

1 xícara de farinha de trigo. Sugestão: usar metade de farinha integral para aumentar a quantidade de fibras

4 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)

2 colheres de sopa de adoçante em pó granular (sucralose)

1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)

2 ovos

¾ de xícara de óleo vegetal (canola ou soja)

1 colher de sopa de fermento em pó

Para o falso chantili:

250 gramas de cream cheese light

2 colheres de sopa de adoçante em pó granular (sucralose)

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o adoçante, a farinha e o cacau. Reserve.

Em outro recipiente, adicione o iogurte, os ovos e o óleo e bata com um fuet até formar uma mistura homogênea.

Acrescente delicadamente essa mistura na primeira tigela e adicione o fermento.

Distribua em pequenas formas antiaderentes e asse em forno preaquecido a 180° por, aproximadamente, 20 minutos.

Para o falso chantili: misture bem todos os ingredientes e cubra os bolinhos depois de frios.

Rende 10 bolinhos de 273 calorias cada (14,7 g de carboidratos, 7,2 g de proteínas, 20,5 g de lipídios). Versão Tradicional: Rende 8 porções de 1230 calorias cada! (140 g de carboidratos, 24,5 g de proteínas, 63 g de lipídios)

Fonte: VEJA RIO