RECEITA

Manjar com calda de laranja

Por: Lais Botelho - Atualizado em

12-receita-manjar-calda-pitanga.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

Para o manjar:

2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado

6 colheres (sopa) de amido de milho

5 colheres (sopa) de adoçante culinário

200 ml de leite de coco light

Óleo para untar

Para a calda de laranja:

2 xícaras (chá) de suco de laranja natural

3 colheres (sopa) de adoçante culinário

3 colheres (sobremesa) de amido de milho

5 cravos-da-índia

1 canela em pau

Modo de preparo:

Para o manjar:

Dilua o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de leite.

Cozinhe em fogo baixo o leite, o leite de coco, o adoçante e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar.

Coloque o creme em uma fôrma untada com óleo.

Espere esfriar e leve à geladeira por duas horas.

Para a calda:

Dissolva o amido de milho no suco de laranja.

Em seguida, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.

Retire os cravos e canela, espere esfriar e sirva sobre o manjar

Rende: 10 porções Calorias por porção: 115 kcal Calorias do tradicional por porção: 297 kcal Proteinas:1,9g Proteinas:4,3g Carboidratos:21,2g Carboidratos:37,9 g Lipidios:2,6g Lipidios:14,4g

Fonte: VEJA RIO