GASTRONOMIA

Jantar romântico

Por: Carla Pernambuco, chef do Carlota - Atualizado em

Fernando Pernambuco
(Foto: Redação Veja rio)

Bowl de polenta aos quatro queijos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 350g de farinha de polenta italiana

- 1 xícara de manteiga

- 1 colher de sopa de sal

- 2 litros de água

- 100 g de parmesão

- 100 g de queijo pecorino

- 100 g de queijo roquefort

- 100 g de queijo fontina ralado

- 100 g de queijo mascarpone

- Galhos de manjericão fresco para decorar

Modo de fazer

Ferva a água em uma panela grande e, aos poucos, vá colocando a farinha. Mexa sempre com uma colher de pau ou fouet e acrescente a manteiga e o parmesão. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Depois de pronto, despeje em quatro tigelas e coloque uma pequena porção de cada queijo, dividindo-os em quatro partes iguais. Decore com um galinho de manjericão. Sirva em seguida.

Fonte: VEJA RIO