RECEITA

Receita de harrisset el lauz

Por: Vivian Arab, chef do Arab - Atualizado em

Rendimento: um tabuleiro grande

Ingredientes (massa):

- 1 kg de semolina

- 2 xícaras de açúcar

- 2 colheres de sopa de fermento Royal

- 1 colher de café de bicarbonato de sódio

- ½ kg de manteiga sem sal

- 1 litro de leite

- 300g de nozes moída

- 300g amêndoas cozidas e sem casca

Ingredientes (calda):

- 10 xícaras de água

- 2 kg de açúcar

- 1 limão

Modo de preparo (massa):

- Misture a semolina, o açúcar, as nozes moídas, o fermento, o bicarbonato e a manteiga (derretida).

- Misture tudo e depois acrescente o leite. Mexa e, em seguida, coloque a massa em dois tabuleiros médios untados com manteiga.

- Deixe descansar por uma hora, depois leve ao forno na temperatura de 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo (calda):

- Coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver e, em seguida, acrescente o caldo do limão.

- Deixe a calda esfriar.

Montagem:

- Assim que a massa sair do forno, corte os pedaços do tamanho desejado e em seguida coloque a calda fria cobrindo todo o doce.

- Deixe descansar por 5 horas e coloque ½ amêndoa sobre cada pedaço, como decoração.

Fonte: VEJA RIO