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Receita de harrisset el lauz

Por Vivian Arab, chef do Arab
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h33

Rendimento: um tabuleiro grande

Ingredientes (massa):

– 1 kg de semolina

– 2 xícaras de açúcar

– 2 colheres de sopa de fermento Royal

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– 1 colher de café de bicarbonato de sódio

– ½ kg de manteiga sem sal

– 1 litro de leite

– 300g de nozes moída

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– 300g amêndoas cozidas e sem casca

Ingredientes (calda):

– 10 xícaras de água

– 2 kg de açúcar

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– 1 limão

Modo de preparo (massa):

– Misture a semolina, o açúcar, as nozes moídas, o fermento, o bicarbonato e a manteiga (derretida).

– Misture tudo e depois acrescente o leite. Mexa e, em seguida, coloque a massa em dois tabuleiros médios untados com manteiga.

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– Deixe descansar por uma hora, depois leve ao forno na temperatura de 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo (calda):

– Coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver e, em seguida, acrescente o caldo do limão.

– Deixe a calda esfriar.

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Montagem:

– Assim que a massa sair do forno, corte os pedaços do tamanho desejado e em seguida coloque a calda fria cobrindo todo o doce.

– Deixe descansar por 5 horas e coloque ½ amêndoa sobre cada pedaço, como decoração.

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