GASTRONOMIA

Para o dia a dia

Por: Carla Pernambuco, chef do Carlota - Atualizado em

Nando Buco
(Foto: Redação Veja rio)

Filet mignon com crosta de parmesão, molho blue cheese e gateau de batata Rendimento: 6 porções (220 g cada)

Ingredientes

- 1,3 Kg de coração de filé mignon

Crosta de parmesão:

- 400g de queijo parmesão ralado

- 2 gemas

- 1 colher e ½ de sopa de azeite de oliva

- 1 dente de alho assado

- 1 colher e ½ de sopa de tomilho fresco

Molho blue cheese:

- 150g de queijo blue cheese

- 500ml de creme de leite fresco

- 300ml de caldo de frango caseiro

- Sal a gosto

- Pimenta branca moída a gosto

Gateau de Batata:

- 1kg de batatas médias

- 500ml de leite

- 250ml de creme de leite fresco

- Sal

- Pimenta branca moída

- Noz moscada

- 1 dente de alho picado

- 1 talo de alho poró picado

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- Queijo parmesão ralado

- Caldo de frango caseiro

Modo de fazer

Crosta de parmesão:

Misture bem todos os ingredientes. Reserve

Molho blue cheese:

Coloque o queijo em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte o creme de leite e o caldo de frango. Reduza até adquirir consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta branca.

Gateau de batata:

Descasque as batatas e fatie em chips, sem lavar. Em uma panela, coloque as batatas fatiadas, o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta branca, a noz moscada e o alho. Leve ao fogo e cozinhe até que as batatas fiquem al dente. Escorra as batatas. Refogue o alho poró no azeite de oliva. Monte cada gateau, utilizando aros de 6 cm: coloque camadas de batata até um pouco abaixo da borda dos aros e salpique o alho poró sobre cada torta. Cubra com o parmesão ralado. Disponha as tortas em uma assadeira e coloque um pouco de caldo de frango no fundo da assadeira. Leve ao forno e asse até dourar.

Finalização

Tempere e grelhe os filés. Para colocar a crosta nos filés, amasse cerca de 2 colheres de sopa cheias da crosta até dar liga e fixe sobre cada filé. Gratine até dourar. Sirva o filé com o molho e o gateau.

Fonte: VEJA RIO