RECEITA

Causa la oliva

- Atualizado em

polvo.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes (purê):

- 500g de batata cozida

- 150g de suco de limão

- Sal e pimenta a gosto

- 50g de pimenta amarela em pasta

Modo de preparo:

Amassar a batata, tipo purê, acrescentar o suco de limão, a pimenta amarela, o sal e a pimenta. Amassar tudo até obter um purê consistente. Reservar.

Salada de azeitonas:

- 75g de tomate

- 90g de cebola branca

- 50g de pimentão

- Azeite de oliva a gosto

- 4g de alcaparra

- 2g de sal

- 10g de vinagre

- 72g de azeitonas pretas

Modo de preparo:

Cortar tudo em cubinhos e depois misturar.

Polvo grelhado:

- 300g de polvo cozido e laminado

- 2g de sal

- 2g de pimenta

- 5g de pimenta peruana (aji panca)

- 4g de vinagre

- 2g de orégano

- 2g de cominho

Modo de preparo:

Colocar em uma frigideira o azeite, saltear o polvo e depois acrescentar todos os outros ingredientes.

Maionese de azeitona:

- 200g de maionese

- 50g de azeitona

- 4g de sal e pimenta

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.

Montagem do prato:

Colocar a causa (purê de batata) primeiro e depois, por cima, o polvo grelhado com o molho feito com os temperos. Depositar a mistura da salada em cima do polvo. Decorar, ao lado de cada bolinho de batata, com a maionese de azeitonas.

Fonte: VEJA RIO