RECEITA

Varenike de batata

Por: Thaís Meinicke - Atualizado em

divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Receita da chef Marcia Zonenschein, do restaurante Gutessen

Rendimento: 500 gramas ou duas porções.

Ingredientes

Massa:

1 xícara de farinha de trigo

1 ovo

2 colheres de sopa de água

1 colher de café de sal

1 colher de café de óleo

Recheio:

2 batatas médias

2 colheres de sopa de cebola refogada

sal

pimenta do reino em pó a gosto

Cebola frita:

2 cebolas grandes

2 xícaras de óleo

Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela colocar a farinha, fazer um buraco no meio, colocar os outros ingredientes e amassar bem até a massa ficar uniforme.

Cebola frita:

Cortar uma cebola em pedaços pequenos e a outra em rodelas. Em uma panela, aquecer o óleo e fritar a cebola picada até ficar dourada. Escorrer em uma peneira e depois em papel absorvente. Repetir o processo para a cebola cortada em rodelas.

Recheio:

Cozinhar as batatas e espremer. Temperar a batata com a cebola frita picada, o sal e a pimenta.

Abrir a massa com o rolo até uma espessura de aproximadamente 3mm. Cortar a massa em quadrados de 4x4 cm, rechear e fechar as pontas em triangulo apertando de forma a fazer um babado. Colocar os varenikes em um tabuleiro enfarinhado. Em uma panela grande, ferver água com um fio de óleo e 2 colheres de sal. Colocar os varenikes na panela e deixar cozinhando por aproximadamente 3 minutos. Tirar com a escumadeira e por em uma tigela com um pouco do óleo onde as cebolas foram fritas. Colocar numa travessa com as cebolas cortadas em rodelas por cima e servir.

Gutessen:

Rua Visconde de Caravelas, 148, Humaitá. Tel. 2294-2053/3549-2053

Fonte: VEJA RIO