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Shira Ae

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2013, 20h45

Receita da chef Alissa Ohara, do restaurante Azumi

Ingredientes:

1 kg de tofu

1 cenoura média

5 vagens pequenas

30g de algas hijiki

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3 colheres de sopa de gergelim

3 colheres de sopa de creme de gergelim

4 colheres de chá de sal

4 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo:

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Passe o tofu cru em um espremedor de batatas. Reserve. Torre rapidamente o gergelim em uma panela, sem adicionar nada. Triture os grãos em uma centrífuga ou com a ajuda de um socador. O gergelim vai se transformar em uma pasta. Tempere com metade da quantidade de sal e açúcar. Adicione o creme de gergelim e misture bem.

Em outro recipiente, tempere o tofu triturado com a outra metade do sal e do açúcar. Misture com o creme de gergelim feito anteriormente. Reserve.

Corte a cenoura e a vagem em pedaços pequenos. Cozinhe por 5 minutos, junto com a alga hijiki, temperando a água com saquê e shoyu a gosto. Escorra bem os legumes.

Misture ao creme de tofu e gergelim. Leve à geladeira por algumas horas e sirva gelado.

Azumi:

Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Tel. 2541-4294/2295-1098.

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