RECEITA

Bobó de camarão

- Atualizado em

Foto: Carolina Amorim
(Foto: Redação Veja rio)

Receita do chef Vaval, do restaurante Nomangue.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

70g de cebola

80g de tomate

35g de pimentão verde

5 g de sal

400ml de leite de coco

200g de camarões médios

500ml de água do cozimento do camarão

5g de alho batido

5g de margarina/dendê

500g de aipim descascados

3g de coloral (colorífico)

800g de camarões graúdos

Modo de preparo:

1. Descasque o aipim, cozinhe-o. Reserve.

2. Corte o tomate e tire as sementes. Reserve.

3. Refogue na manteiga o alho, coloral, cebola, os tomates e o pimentão. Junte a água, leite de coco e em seguida, deixe ferver por 8 minutos.

4. Ferveu, tomate, a cebola e o pimentão e acrescente o camarão. Deixe estufar e pegar gosto.

5. Tempere com sal.

6. Bata esse caldo (com camarão) com aipim, bata esse caldo com aipim ate virar um creme, para finalizar o creme tempere a gosto.

7. Nessa fase o creme esta pronto, rendendo dando em media 0,300 gms por pessoa, que porção bem farta bem farta.

8. Dendê fica agosta.

Finalização: Para finalizar, tempere os camarões graúdos com sal e pimenta, de uma leve salteada em uma frigideira, com um fio de azeite, o creme bem quente coloque os camarões e sirva, com arroz branco e farofa de dendê.

Nomangue: Rua Sá Ferreira, 25, loja B, Copacabana. Tel. 2225-4028. nomangue.com.br

Fonte: VEJA RIO