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Bobó de camarão

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2013, 23h29

Receita do chef Vaval, do restaurante Nomangue.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

70g de cebola

80g de tomate

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35g de pimentão verde

5 g de sal

400ml de leite de coco

200g de camarões médios

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500ml de água do cozimento do camarão

5g de alho batido

5g de margarina/dendê

500g de aipim descascados

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3g de coloral (colorífico)

800g de camarões graúdos

Modo de preparo:

1. Descasque o aipim, cozinhe-o. Reserve.

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2. Corte o tomate e tire as sementes. Reserve.

3. Refogue na manteiga o alho, coloral, cebola, os tomates e o pimentão. Junte a água, leite de coco e em seguida, deixe ferver por 8 minutos.

4. Ferveu, tomate, a cebola e o pimentão e acrescente o camarão. Deixe estufar e pegar gosto.

5. Tempere com sal.

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6. Bata esse caldo (com camarão) com aipim, bata esse caldo com aipim ate virar um creme, para finalizar o creme tempere a gosto.

7. Nessa fase o creme esta pronto, rendendo dando em media 0,300 gms por pessoa, que porção bem farta bem farta.

8. Dendê fica agosta.

Finalização: Para finalizar, tempere os camarões graúdos com sal e pimenta, de uma leve salteada em uma frigideira, com um fio de azeite, o creme bem quente coloque os camarões e sirva, com arroz branco e farofa de dendê.

Nomangue: Rua Sá Ferreira, 25, loja B, Copacabana. Tel. 2225-4028. nomangue.com.br

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