RECEITA

Fondue de queijo

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Receita de fondue de queijo da chef Maria Victoria, do Bar do Lado, do Hotel Marina All Suites.

Ingredientes:

500 gramas de queijo Emmental

250 gramas de queijo Gruyère

1 copo de vinho branco seco

1 dente de alho inteiro

1 colher de amido de milho

1 cálice de Kirsch (bebida destilada à base de cereja)

Noz-moscada e pimenta do reino para temperar

Preparo:

Esfregar o dente de alho na panela para temperar.

Ralar os queijos e adicioná-los na panela com o vinho. Mexer enquanto a mistura cozinha em fogo bem baixo, até derreter.

Quando a mistura já estiver com uma consistência bem líquida, adicionar uma colher de amido de milho para engrossar.

Acrescentar o cálice de Kirsch, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.

Dica da chef: Ana Victoria explica que o segredo deste prato é a paciência. Para que a mistura não empelote, é preciso cozinhar em fogo bem baixo e esperar que ele derreta uniformemente. Além dos tradicionais pãezinhos servidos com o prato, também é possível inovar e mergulhar outros ingredientes no caldo de queijo, como filezinhos à francesa, batatas calabresa ou cubinhos de peito de frango grelhado.

Bar do Lado. Avenida Delfim Moreira, 696, Hotel Marina All Suítes, Leblon, tel. 2172-1100.

Fonte: VEJA RIO