RECEITA

Cuscuz tropical com peru

Por: Vigilantes do Peso - Atualizado em

Ingredientes:

1 xíc. de cuscuz de semolina (140 g)

2 xíc. de caldo de galinha 0% de gordura morno

1 maçã vermelha descascada sem sementes picada

¼ de xíc. de suco de limão

1 ½ xíc. de carne de peru assado sem pele desfiada (220 g)

1 xíc. de uvas rubi sem sementes partidas ao meio

4 C.S. de passas de uva sem sementes (40 g)

¼ de xíc. de salsa fresca picada fina

¼ de xíc. de hortelã fresca picada fina

4 C.S. de nozes picadas (30 g)

1 C.S. de maionese light

¼ de c.c. de sal

24 tomates cerejas bem pequenos

Modo de preparo:

Numa tigela, junte e misture o cuscuz com a água, reserve por 30 minutos. Escorra numa peneira fina. Transfira para um tabuleiro forrado com folhas de papel toalha para secar bem. Transfira o cuscuz para uma tigela grande.

Em uma tigela pequena, misture a maçã com o suco de limão. Transfira para a tigela com o cuscuz. Acrescente o peito de peru e os 7 ingredientes restantes. Mexa para misturar, cubra e refrigere por 1 hora no mínimo. Na hora de servir, arrume em tigelas individuais e decore com os tomates cerejas.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 90 minutos.

Calorias: 186 Kcal, 3/4 de xícara.

Fonte: VEJA RIO