RECEITA

Crème brûlée de baunilha com abacaxi

Por: Gerci Trevenzolli, professor de Confeitaria e Panificação da Estácio - Atualizado em

Ingredientes:

- 500 ml de creme de leite

- 500 ml de leite integral

- 150g de açúcar

- 15 gemas

- ½ fava de baunilha ou 8 gotas de essência de baunilha

- 300g de abacaxi cortado em pequenos cubos

Modo de preparo:

Ferva o leite, o creme de leite e a vava / essência de baunilha. Bata levemente as gemas e o açúcar, acrescentando o leite quente aos poucos para não cozinhar as gemas e mexendo rapidamente. Passe tudo no chinois ou na peneira e acrescente os cubos de abacaxi. Despeje o creme em forminhas de rasas de louça, individuais. Asse em banho-maria por 20 minutos em forno entre 120 e 150 graus ou até estar firme. Depois de assado, leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro. Gratine com o maçarico (se não tiver, pré-aqueça o forno em uma temperatura bem alta e leve a sobremesa até ele para dourar o açúcar).

Importante: a sobremesa deve ser servida gelada.

Fonte: VEJA RIO