Ingredientes (carpaccio):
200g de bacalhau (de preferência o centro do lombo)
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Modo de preparo (carpaccio):
Deixe o bacalhau de molho entre 24 e 36 horas (de acordo com a espessura), sempre trocando a água. Escorra, seque o bacalhau e coloque no congelador para poder cortar fatias finas com mais facilidade. Com uma faca, corte lâminas bem finas do bacalhau. Coloque-as no prato e regue com azeite e vinagre. Deixe marinar por 4 horas.
Ingredientes (ceviche de camarão):
3 camarões VM limpos
10g de cebola roxa
¼ de tomate sem miolo
½ xícara de suco de limão
1 colher de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de caldo de camarão
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo (ceviche de camarão):
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com exceção do camarão. Coloque os camarões na água fervendo por três minutos e retire-os antes de cozinhar com uma escumadeira. Acrescente os camarões na mistura. Deixe marinar por uma hora na geladeira.
Ingredientes (tapenade):
1 colher de sopa de azeitona preta picada
1 colher de sopa de azeitona verde picada
1 colher de chá de alcaparras picadas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
1 dente de alho amassado
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo (tapenade):
Misture os ingredientes em uma tigela. Coloque em um pote de vidro com tampa. Conserve na geladeira.
Montagem:
Coloque as lâminas de bacalhau no prato. Em seguida, monte o ceviche no centro. Finalize com o tapenade. Sirva frio.
Rendimento: 1 porção individual.
Calorias: 80 Kcal, 100g.