RECEITA

Caldo verde do Terra Brasilis

- Atualizado em

terrabrasilis.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- ½ quilo de batata inglesa

- 1 caldo de galinha

- 50g de calabresa em rodelas

- ½ maço de couve

- Azeite a gosto

- Sal a gosto

- Rodelas de calabresa a gosto

Modo de preparo:

Para a base do caldo verde, cozinhe a batata com o caldo de galinha e a calabresa em rodelas. Corte a couve em fatias bem finas e reserve. Após a batata e a calabresa estarem cozidas, bata-as no liquidificador com o caldo que se formou no cozimento. Transfira para uma panela, junte as tirinhas de couve e o azeite. Caso esteja muito grosso, vá acertando o ponto com água. Deixe cozinhar de 3 a 5 minutos e está pronto. Para servir, coloque um fio de azeite e um pouco de calabresa em rodelas por cima. A sugestão é consumir o caldo com torradas.

Rendimento: de 3 a 4 porções.

Fonte: VEJA RIO