RECEITA

Bolo de Fubá

Por: Lais Botelho - Atualizado em

Ormuzd Alves
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

4 claras em neve

4 gemas

1 xíc. (chá) de adoçante em pó para forno e fogão

4 col. (sopa) de margarina light

3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo

3/4 de xíc. (chá) de fubá

1 col. (sopa) de fermento em pó

3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado

2 col. (sopa) de requeijão light

Modo de preparo:

Bata as gemas com o adoçante e a margarina na batedeira.

Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite.

Acrescente as claras em neve e o requeijão.

Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido a 180º C durante 45 minutos.

Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe canela em pó (opcional).

Rende: 16 porcões Calorias por porção: 125 kcal Calorias do tradicional por porção: 320 kcal Proteinas:3,9g Proteinas:4,94g Carboidratos:16,4 g Carboidratos:40,9 g Lipidios:4,87g Lipidios:15,6g

Fonte: VEJA RIO