RECEITA

Bolo de banana com aveia

Por: Lais Botelho - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

3 ovos

2 colheres de sopa de óleo de coco

3 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

1 pote (180 g) de iogurte natural desnatado

2 xícaras de chá de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de farinha de linhaça

1 xícara de chá de água (se necessário)

Canela e gengibre em pó a gosto (opcionais)

1 colher de sopa de fermento em pó

3 bananas cortadas em finas fatias longitudinais (no comprimento)

Óleo para untar a forma

Modo de Preparo:

Bater os ovos, o óleo e o adoçante no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Acrescentar o iogurte e bater mais um pouco

Despeje esta mistura em um recipiente e acrescente a aveia e a linhaça.

Caso a massa fique muito ressecada, acrescentar água.

Acrescente uma pitada de canela e gengibre em pó e mexa a massa

Adicione o fermento e mexa um pouco para incorporá-lo à massa.

Em uma fôrma untada com pouco óleo, despeje a massa e cubra com as fatias de banana

Misture um pouco de adoçante, gengibre e canela em pó e polvilhe sobre as bananas

Leve pra assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos

Rende: 10 porcões Calorias por porção: 140 kcal Calorias do tradicional por porção: 360 kcal Proteinas:5,61g Proteinas:6,64g Carboidratos: 14,5g Carboidratos: 47,6g Lipidios:5,74g Lipidios:17,2g

Fonte: VEJA RIO