GASTRONOMIA

Delícia vegetariana

Por: Carla Pernambuco, chef do Carlota - Atualizado em

Fernando Pernambuco
(Foto: Redação Veja rio)

Bolinhos de arroz

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

- 2 xícaras de arroz branco cozido

- 1 xícara de leite

- 1 ovo inteiro

- 2 colheres de sopa de catupiry

- 1/3 xícara de queijo de minas meia cura, ralado fino

- 1 colher de sopa de salsinha bem picada

- ½ xícara de cenoura ralada fino

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 colher de chá de fermento em pó

- Sal

- Pimenta-do-reino branca, moída na hora

- Óleo de milho para fritar

Modo de fazer

Junte o arroz com o leite e leve ao fogo baixo para cozinhá-lo um pouco mais, mexendo para não grudar no fundo da panela. Doure a cenoura rapidamente em uma colher de manteiga. Reserve. Transfira para uma tigela, junte o catupiry, o queijo meia cura ralado, a salsinha, sal, pimenta e ovos, misture bem. Cuidado para não colocar o ovo no arroz quente para não cozinhá-lo. Por último, junte o fermento, misture e deixe a massa descansar alguns minutos. Molde os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa, formando quenelles. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva-os quentes, bem crocantes.

Fonte: VEJA RIO