RECEITA

Bacalhau do rei

- Atualizado em

bacalhau.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 400g de lombo de bacalhau gadus morhua dessalgado

- 150 ml de azeite extra virgem

- 50g de alho cortado em lâminas

- 2 batatas médias

- 2 ovos

- 1 cebola grande

- Folhas inteiras de couve portuguesa (quanto baste)

- Alcaparras a gosto

- Azeitonas portuguesas a gosto

- Alecrim para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau e reserve. Na água onde o peixe cozinhou, asse as batatas e refogue a couve. Cozinhe também os ovos e reserve. Frite o alho no azeite em fogo baixo até dourar e reserve. Doure também a batata no azeite e reserve. Em seguida, doure o lombo de bacalhau, junte as batatas e os ovos, que podem ser cortados em rodelas, e despeje o alho dourado por cima. Arremate com as alcaparras, as azeitonas portuguesas e enfeite com raminhos de alecrim.

Fonte: VEJA RIO