RECEITA DO CHEF

Bacalhau à portuguesa

Por: Adão Rodrigues, chef do Quinta da Boa Vista - Atualizado em

Ingredientes:

- 500g de posta de bacalhau

- ½ cebola grande

- ½ pimentão vermelho

- ½ pimentão amarelo

- 10 batatas

- 5 dentes de alho

- 10 brotos de brócolis americano

- Azeite português à vontade

Modo de preparo:

Dessalgar o bacalhau em água gelada durante quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia. Colocar o bacalhau em uma tigela de barro. Em seguida, cortar à francesa a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo e colocar na panela de barro com o bacalhau. Acrescentar, em seguida, as batatas e o alho fatiado. Levar ao forno elétrico ou a gás entre 180°C e 200°C por 25 ou 30 minutos. Enfeitar com os brotos de brócolis cozidos e levar à mesa.

Fonte: VEJA RIO