RECEITA

Arroz jasmin com camarões ao curry

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 100g de camarão cinza

- 1 cebola roxa em pedaços grandes

- 3 nirás picados

- 2 colheres de sopa de temopero curry (ver receita abaixo)

- Arroz jasmin

Tempero curry:

- 2 colheres de sopa de pasta de curry amarelo

- 1 colher de sopa de curry em pó

- 1 colher de sopa de cominho em pó

- 1 xícara d?água

- 3 colheres de sopa de namplá (molho de peixe)

- 1 colher de sopa de Hondashi (tempero em pó à base de peixe, da Ajinomoto)

- 1 colher de sopa de açúcar cristal

- ½ colher de café de corante espanhol

Molho de ervas:

- 3 unidades de cebolinha verde em rodelas

- 3 ramos de coentro meio picado

- 1/3 de xícara de gengibre descascado em rodelas

- 1 pimenta dedo de moça sem semente

- 3 pimentas malaguetas

- ¼ de xícara de vinagre de arroz

- 2 colheres de sopa d?água

- 1 colhere de sopa de namplá

- ¼ de xícara de açúcar

Modo de preparo:

Comece pelo tempero de curry. Misture tudo e reserve. Em seguida, faça o molho de ervas: coloque no liquidificador o gengibre, o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Bata bem e acrescente o restante dos ingredientes. Bata mais um pouco para picar as ervas.

Aqueça uma panela wok e coloque um pouco de óleo. Adicione a cebola cortada em pedaços grandes, o nirá e o camarão. Refogue até amaciar um pouco a cebola. Em seguida, ponha três colheres de sopa do tempero e deixe 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o arroz e frite por mais 1 minuto. Sirva com o molho de ervas à parte.

Fonte: VEJA RIO