COMIDA

Sabor que cabe no bolso

Selecionamos os pratos mais baratos servidos nos restaurantes mais caros da cidade, para você não deixar de conhecer e experimentar

Por: Daniela Pessoa - Atualizado em

Alexandre Landau
(Foto: Redação Veja rio)

Engana-se o carioca que pensa ser impossível frequentar, por conta do preço, os restaurantes mais caros e estrelados do Rio, como o francês Le Pré Catelan ou o argentino Pobre Juan, recém-inaugurado no luxuoso shopping Village Mall, na Barra. Nos cardápios de ouro da cidade, além das iguarias (literalmente) salgadas há também opções de pratos a valores mais módicos. Em geral são massas de preparo mais sofisticado, mas há também outras receitas da alta gastronomia acessíveis ao bolso e ao paladar do freguês.

Chez L?Ami Martin. A tradicional omelete preparada pelo chef Pascal Jolly com ovos orgânicos, do jeito que o cliente preferir, chega à mesa com salada verde e torradas da casa (R$ 38,00). O steak tartare de carne crua ou levemente grelhada, acompanhado de mix de folhas e batatas fritas, e o hambúrguer de fraldinha coberto com queijos brie e gruyère derretidos, tomates cereja e alface, servido com chutney de manga, mostarda, ketchup, cebola empanada, bacon e batatas fritas, são duas opções também em conta que saem a 40 reais. Avenida General San Martin, 1227, Leblon, tel. 2512-8623. Estrada da Gávea, 899, loja 304, São Conrado, tel. 3322-2005 / 2698.

Pobre Juan. O galeto desossado sai a 42,90, mas se a sua ideia é ir num restaurante argentino para comer carne, as mais baratas são o miolo de alcatra, o filé mignon e a fraldinha (R$ 54,90 cada peça). Para duas pessoas, a paleta de cordeiro patagônico com mix de vegetais assados, cenoura, brócolis, batata e cebola roxa custa 112,40 reais. Avenida das Américas, 3900, 3º piso, Shopping Village Mall, Barra, tel. 3252-2637.

Tadeu Brunelli
(Foto: Redação Veja rio)

Paris. O ravióli de ervas finas e queijo burrata com creme de gorgonzola (R$ 48,00) do restaurante localizado no interior da Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa é a opção mais em conta do menu da casa, mas não menos saborosa. Praia do Flamengo, 340, Flamengo, tel. 2551-1278.

Vieira Souto. É possível saborear o melhor da alta cozinha italiana a partir de 52 reais, preço do penne puxado na manteiga com tomate, mussarela de búfala e manjericão. A massa também pode vir acompanhada de salmão em cubos, rúcula e aspargos flambados na vodca (R$ 55,00). Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, tel. 2267-9282.

Gero. Na filial Barra, a legítima gastronomia italiana do Grupo Fasano ganha preços mais suaves. A massa fresca tipo culigionis, recheada de ricota e limão siciliano ao molho de tomate San Marzano, sai a 57 reais. Apenas um real mais caro, o linguine com vôngoles frescos (R$ 58,00) é sucesso entre os comensais. De segunda a sexta, a casa oferece ainda o menu executivo especial, com entrada e prato principal a 68 reais. Entre as opções, salada de beterraba com mousse de queijo de cabra, lulas grelhadas com lentilha e molho de ervas, peito de galinha d?angola com molho de cogumelos e polenta fresca e medalhão de filé em crosta de cogumelos frescos ao molho de vinho tinto. Rua Érico Veríssimo, 190, Barra, tel. 2484-9455.

Alloro. A dica é pedir o ravióli de ricota e espinafre com creme de leite e trufas negras (R$ 58,00) no restaurante eleito o melhor italiano da cidade pela última edição do guia Comer & Beber de VEJA Rio. Avenida Atlântica, 1020, Windsor Atlântica Hotel, Leme, tel. 2195-7857.

Olympe. Um dos quatro restaurantes na cidade do franco-carioca Claude Troisgros, a casa de alta gastronomia francesa é comandada por seu filho Thomas, que teve papel importante na reformulação do cardápio, feita a quatro mãos. Mas, sempre que pode, o patriarca arregaça as mangas e vai para a beira do fogão dividir as panelas com o atual chef e preparar delícias como o ravióli recheado com mousseline de batata baroa, pinoles e flor de sal (R$ 58,00). Rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico, tel. 2539-4542.

Enotria por Joachim Koerper. Entre as opções de 59 reais, menor valor da casa, estão o risoto com coco, curry de Madras e camarão, o tartare de filé mignon sobre rosti de mandioquinha com salada, o filé mignon com açaí, cuscuz marroquino e legumes e o magret de pato com uvas e nozes, molho de mostarda antiga e arroz de jasmim. Avenida Ayrton Senna, 2140, loja 104, bloco G, CasaShopping, Barra, tel. 2431-9119.

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Le Pré Catelan. Os dois pratos mais em conta do restaurante, eleito o melhor francês da cidade pela última edição do guia Comer & Beber de VEJA Rio, saem a 72 reais cada. Escolha entre o escalope de badejo grelhado sobre brandade de bacalhau e molho de moqueca e o filé de robalo com blinis de banana e molho cítrico de leite de coco. Avenida Atlântica, 4240, nível E, Hotel Sofitel, Copacabana, tel. 2525-1160.

Antiquarius. A tarefa de encontrar iguarias que custem menos do que 100 reais no cardápio da casa é árdua. Entre as poucas opções mais em contra (pelo menos para o padrão do restaurante português), carne seca preparada à moda da casa (R$ 81,00) e escalopinhos ao roquefort (R$ 85,00) e arroz de pato à antiquarius (R$ 87,00).

Fasano Al Mare. São duas as receitas preparadas pelo chef italiano Luca Gozzani que podem ser degustadas pelo menor preço do cardápio: o fettuccine com cogumelos porcini frescos e o atum fatiado com espinafre à siciliana (R$ 88,00 cada). E tem ainda o tradicional mezzo giorno, menu de almoço completo com direito a entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de um prato no menu à la carte (R$ 96,00). Entre as opções, salada de rúcula com figos, queijo formaggio e nozes, trio de peixes crus com carpaccio de atum, tartare de salmão ou peixe branco, risoto de limão siciliano com camarões e tagliata de filé mignon com alecrim e vinagre balsâmico acompanhado de tomates frescos e rúcula. Na ala doce, há sugestões como a deliciosa panna cotta em calda de frutas vermelhas e o tiramissú, receita da avó do chef. Avenida Vieira Souto, 80, Hotel Fasano, Ipanema, tel. 3202-4000.

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Gonzalo. Da cozinha uruguaia sai o ¼ de pollo de frango (R$ 32,00), que pode vir acompanhado, entre outros itens, de purê de cenoura, alho assado, cebolinhas ao molho de vinho, tomate seco e feijão-branco com mostarda. Avenida Bartolomeu Mitre, 450, Leblon, tel. 3796-3342.

Sawasdee Bistrô. O tailandês oferece o arroz jasmim frito com legumes, nampla, shoyu e limão (R$ 36,00) ou com cubos de frango, legumes, nampla, shoyu, limão e gengibre salpicado de alho frito e coentro (R$ 39,00) ou ainda com camarões, curry e molho de ervas picante (R$ 51,00). Rua Dias Ferreira, 571 A, tel. 2511-0057. Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A, Fashion Mall, São Conrado, tel. 3322-2150.

Fratelli. Neste italiano também é possível comer bem mais em conta. Entre as sugestões de massas, carro chefe da casa, destaque para o rigatoni all siciliana, com molho de tomate, berinjela, mussarela de búfala, manjericão e orégano (R$ 39,00), para o ravióli alla caprese, recheado com mussarela de búfala e ricota ao molho de tomate e manjericão (R$ 42,00) e para o ravióli del peccato, massa verde recheada com maçã, pera, queijo brie e canela ao molho cremoso (R$ 43,00). Avenida General San Martin, 983, Leblon, tel. 2259-6699. Avenida Lucio Costa, 2916, Barra, tel. 2494-6644.

Berg Silva
(Foto: Redação Veja rio)

Miam Miam. Entre as sugestões do restaurante comandado pela chef Roberta Ciasca, que oferece cardápio com receitas de comfort food, estão o ragout de costela com azeitonas e galuska, uma massinha artesanal húngara feita com ovos (R$ 41,80), o arroz de porco, receita de arroz basmati com especiarias, lascas de pernil assado, cebolas crocantes e abacaxi caramelado (R$ 42,80) e a moqueca de peixe e camarão ao molho picante de curry, arroz e farofa de coco (R$ 44,60). Rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo, tel. 2244-0125.

Quadruccci. As receitas mais acessíveis preparadas pelo chef Ronaldo Canha são a lasanha de cordeiro ao vinho tinto gratinada com caprino romano (R$ 45,00) e o nhoque de funghi gratinado com grana padano ao perfume de trufa (R$ 45,00). O taglioline negro com polvo, tomatinhos, manjericão e farofa de páprica com limão sai apenas quatro reais mais caro (R$ 49,00). Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, tel. 2512-4551.

D?Amici. O frango com alecrim e vinho branco com acompanhamento à escolha do freguês sai a 45 reais. Pelo mesmo valor, é possível saborear o nhoque ao molho de gorgonzola e o penne alla arrabbiata. Outras sugestões são o torteloni recheado de ricota e espinafre com molho de nozes (R$ 48,00) e o ravióli de pato ao molho de quatro queijos (R$ 51,00). Rua Antônio Vieira, 18, Leme, tel. 2541-4477 e 2543-1303.

Terzetto. O ravióli de ossobuco ao molho cremoso de açafrão e o garganelli com funghi porcini e presunto de parma saem a 53 reais cada. Pouco mais caros, o escalopinho de filé mignon com presunto de parma, vinho branco e sálvia servido com tortelli de ricota e espinafre (R$ 56,00) e o risoto com carne seca crocante e abóbora (R$ 56,00) também são boas opções mais em conta. Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, tel. 2247-6797.

Mr. Lam. Clássica massa artesanal feita à mão, introduzida no Ocidente em 1968 pelo chef Lam, o noodle de pequim é preparado com carne, broto de feijão e shitake (R$ 57,00). Rua Maria Angélica, 21, Jardim Botânico, tel. 2286-6661.

Fonte: VEJA RIO